Willkommen.jpg

Das sind wir, das Berufskolleg Technik der Stadt Remscheid

Das Berufskolleg ist die Schulform mit dem breitesten Angebot an schulischen Abschlüssen, die in der Regel mit einer beruflichen Qualifizierung verbunden werden. Eine umfassende Handlungskompetenz und die Orientierung auf lebensbegleitendes Lernen sind die wesentlichen Ziele der beruflichen Bildung, um junge Menschen auf ein erfolgreiches Berufsleben in einer zunehmend international geprägten und sich ständig wandelnden Wirtschafts- und Arbeitswelt.

Mehr als 1500 Schülerinnen und Schüler werden als junge Erwachsene in über 90 Klassen unterrichtet.
Das Kollegium besteht aus 55 Lehrerinnen und Lehrern mit der Ausbildung zum Diplom-Ingenieur oder einem Universitätsstudium und der Laufbahn als Studienrätin bzw. Studienrat.
Die Schule hat ca. 40 Klassenräume und 40 Laborräume, darunter 12 gut ausgestattete Computerräume mit über 300 Computern.

Die Fachschule für Technik ist vor mehr als 110 Jahren an unserer Schule in Remscheid gegründet worden. Damit ist sie die traditionsreichste Schulform dieser Art in Deutschland.